Constance et Mehdi Le coin cuisine

Dans le coin cuisine, nous publierons des textes et des images sur les plats que nous avons aimé ... ou pas. Les plats sont triés par pays.

Nb de plats sélectionnées : 77
Les empanadas Très bon !23/03/2007 à 00h51
Un plat dégusté en : Argentine
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Ce sont des chaussons fourres a un peu tout. C'est simple, on en trouve partout en Argentine (et au Chili aussi) et toujours bon. On en mangerait toute la journee.
Les plus courantes sont a la viande de boeuf (Carne), de poulet (pollo) ou jambon-fromage (jamon y queso), notre jambon beurre quoi.
On a pas encore essaye celles au Roquefort, mais promis on va pas les louper celles la.

Le plat du pauvre Pas mal !04/03/2007 à 18h03
Un plat dégusté en : Argentine
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Celui ci il est fait pour nous! Apres avoir decouvert qu'ici aussi il fallait se serrer la ceinture (enfin un peu plus que prevu), nous devenons plus raisonnables. Un plat de gnocchis a la sauce bolognese et ca le fait tres bien. A la fin un cafecito et pas plus !

Le plat de carne Argentin Pas mal !04/03/2007 à 18h00
Un plat dégusté en : Argentine
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Bon pour notre premier repas Argentin, on fait tres fort!
Apres un mois et demi de quasi privation en viande pour cause d'economies, on sent qu'on va plus se lacher ici.
Dans ce monumental plat de viandes, il y a du chorizo, boudins noirs et asados (cotelettes de boeuf), et avec ca ? Ben des papas fritas bien sur!

Risotto aux brocolis Bof04/03/2007 à 17h57
Un plat dégusté en : Nouvelle Zelande
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Ben l'avantage avec le brocoli, c'est que c'est pas cher et ca cuit tres vite (on a un rechaud ne l'oublions pas). Pareil pour le riz (sauf que ca cuit pas vite), alors c'est un de nos grand classique de notre sejour camping et self-cuisine. En gros nos repas consistent a mettre un peu tout ce qui nous tombe sous la main (soupes, sauces etc.) dans nos grosses platres de feculents.

Le saigneur des agneaux Très bon !04/03/2007 à 17h53
Un plat dégusté en : Nouvelle Zelande
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Ouaiiiis, on a fini par le trouver...
Ce qu'il y a de bien avec le camping en NZ (le seul truc?), c'est l'acces au barbecue... Alors comme ca, on peut se faire de bonnes grillades. Le top, ca reste definitivement l'agneau. Normal, il y a des millions de moutons ici.
Avec un ptit vin de la bas (pas terrible mais on va dire que c'est a cause des gobelets en plastiques).

Les moules de Havelock Très bon !04/03/2007 à 17h50
Un plat dégusté en : Nouvelle Zelande
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Ce sont les green lipped mussels de Havelocke, qui pour ceux qui ne le savent pas est la capitale mondiale de la moule!
C'est excellent! Pour Mehdi sauce au bleu et pour Constance sauce green curry (qui rappelle de bons souvenir de Thailande et Laos).
On s'est aussi laches pour le plat de frites, ce qui fait qu'on a casse notre tirelire. Mais bon...
Et pour faire descendre tout ca? une bonne bier' bien fraiche bien sur: Une Black Mac et une Ginger Beer pour la demoiselle.

Glaces de Queenstown Très bon !15/02/2007 à 08h21
Un plat dégusté en : Nouvelle Zelande
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la encore pour nous remettre du regime trek et camping, une bonne glace a la creme degustee au bord du lac Wakatipu a Queenstown.
Mehdi rhum raisin et cappucino et Constance Cappucino, hazelnut. Miam!

Steak grille d'apres trek Pas mal !15/02/2007 à 08h19
Un plat dégusté en : Nouvelle Zelande
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Notre repas d'apres Kepler track pour recharger les accus et refaire le plein de proteines.
Un bon steak de 700g pour deux, il faut bien ca, une bonne puree maggi qu'il faut juste faire bouillir l'eau et encore au camping l'eau elle est deja bouillu, c'est encore plus facile et des brocolis a l'eau pour les fibres et les vitamines.
Pour le dessert, un delicieux yaourt aux fraises a la creme (ben oui tous leurs yaourts sont light alors!).
Bien sur vous aurez note la presence de vin sur la table. Un petit vin, bien charpente neo zelandais bien sur. On en ait ressorti avec la langue toute bleue!

Le repas kiwi in a shoestring Bof13/02/2007 à 04h23
Un plat dégusté en : Nouvelle Zelande
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Alors it's tasty as it looks, quite bad!
Patate douce (qui met deux heures a cuire dans la gamelle), petits pois haricots verts pour les legumes, sardines pour des proteines et les omegas 3, et le kiwi en dessert, la seule veritable bonne chose du repas! Nous on aime les kiwis gold c'est encore meilleur

Gely de Jenny Bof13/02/2007 à 04h19
Un plat dégusté en : Australie
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Delicieuse gely a la framboise donnee par Jenny a la fin de l'Overland Track.
Fabriquee dans la cuisine de l'hotel Backpacker de Launceston pour nous remettre de notre marche epuisante de 5 jours, Constance se delecte tandis que Mehdi fait la grimace.
At least it taste something not like the english gely!
Thank you Jenny for this unforgetable culinary experience!

Les nouilles rescapees Pas mal !25/01/2007 à 05h25
Un plat dégusté en : Australie
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Une bonne soupe de nouilles instantanees du Vietnam et importees, tout a fait legalement, en Australie. A Sydney, la douaniere suspicieuse devant l'emballage (il y a une belle cuisse de poulet dessus), ouvre un echantillon (sur les 25 qu'on a) et valide l'importation.

Pas trop mauvais finalement et il nous en reste encore plein pour la Nouvelle Zelande. Il y a encore du boulot pour notre super rechaud a essence (sans plomb).

Hungry Jack, value meal! Pas mal !25/01/2007 à 05h20
Un plat dégusté en : Australie
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C'est bien le seul restau qu'on peut se payer ici! Un Hungry Jack, c'est un peu comme Mac Do, mais dans une station service... Le gros avantage du Value Meal, c'est qu'on peut se resservir a volonte de soda (forte valeur energetique). En plus, on a droit a de la viande chaude! Un menu bien equilibre et delicieux!

Haricots Salami Bof25/01/2007 à 05h15
Un plat dégusté en : Australie
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Hum, le camping nous permet de faire de nouvelles experiences culinaires. Restriction budgetaire, donc finito les restau, vive la popotte maison (enfin tente).

Voici donc desw haricots rouges en boite, accompagnes d'un Hungarian Salami. On peut pas dire que ce soit tres bon, mais c'est roboratif a souhait.

Repas de noel Formidable31/12/2006 à 13h55
Un plat dégusté en : Vietnam
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Ce magnifique buste appartient a Constance dans son petit haut de Noel. Le repas, excellent a ete pris au restaurant Indochine de Hanoi pour le reveillon de noel. Pour le reste, on vous laisse lire. Merci a Hassan d'avoir regle la note ;)

Pina colada de Sihanoukville Très bon !24/11/2006 à 10h28
Un plat dégusté en : Cambodge
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Ah la la ca nous rappelle des souvenirs, la pina colada, la plage de Tulum il y a 3 ans et des ananas...

Que dire? c'est forcement bon une pina colada sirotee au soleil couchant au bord d'une plage paradisiaque!

English tea Très bon !24/11/2006 à 10h25
Un plat dégusté en : Cambodge
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Un the dans la pure tradition anglaise avec en plus un joli service a Kampot? C'est possible.
Il y a a Kampot juste a cote de la guesthouse Mealy Chenda, sur le boulevard principal un cafe "ethic Art"ou quelque chose du genre (on a oublie, on vieillit!) qui propose des gateaux maison, du the Earl Grey... tout ca pour une bonne cause, faire travailler et obtenir des fonds pour les personnes handicapees de la ville.
Alors si vous passe a Kampot allez y faire un saut.

Curry de poulet et poulet epice Très bon !24/11/2006 à 10h18
Un plat dégusté en : Cambodge
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A Kampot heureusement il y a de bons cuisiniers pour se remonter le moral.
A notre guesthouse Mealy Chenda, ancien entrepot ou usine, drole d'ambiance mais c'est la fete dans l'assiette.
Le curry de poulet est un delice avec ce veloute de la creme de coco et tous ces parfums de citronelle et de curry.
Le poulet aux piments est un peu pimente mais en meme temps c'est un peu normal!

Vin de riz de la fete de la recolte Pas mal !24/11/2006 à 10h12
Un plat dégusté en : Cambodge
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Nous avons ete invite a feter le debut de la recolte par des paysans kreungs dans le ratanakiri en consommant du vin de riz.

Du riz est cuit puis mis dans des jarres de terre cuite avec des sciures d'une ecorce d'arbre a la saveur sucree pendant 3 semaines. Apres ce temps de fermentation on rajoute de l'eau de la riviere, on met une grande paille dans la jarre et on aspire!

Ca n'est pas mauvais mais a deconseiller aux estomacs fragiles.

Poisson cuit dans une feuille de bananier Très bon !24/11/2006 à 10h07
Un plat dégusté en : Laos
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Ca ne ressemble a rien comme ca mais c'est tres bon!
C'est une des specialites culinaires du Laos a consommer bien sur au bord du Mekong car il s'agit d'un poisson tout frais sorti des eaux.

Un filet est assaisonne avec differentes herbes dont la citronnelle, de creme de coco et d'un liant probablement de l'oeuf.
Tres bon!

cocktail Lao Lao Très bon !24/11/2006 à 10h04
Un plat dégusté en : Laos
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Decouvert tardivement sur les bords du Mekong a Champassak a la guesthouse AnOuxa le cocktail au Lao Lao a agremente nos dernieres soirees au Laos.

Compose d'une grosse dose de lao lao, alcool de riz a 40-50 degres, d'une bonne cuillere a soupe de miel gouteux et du jus d'un bout de citron vert il ne faut pas en abuser car ca monte vite a la tete comme vous avez pu le constater dans certaines news!

poisson vaseux et poulet grille de Tad Lo Bof18/11/2006 à 16h03
Un plat dégusté en : Laos
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Pres de la cascade de Tad Lo Mehdi mangera ce poisson tres beau mais au gout de vase tres marque!
Le poulet grille lui sent bien le poulet!
Et les frites! avec du ketchup c'est bon, c'est comme a la maison!

Lao coffee Très bon !18/11/2006 à 15h58
Un plat dégusté en : Laos
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Le cafe laotien, en provenance du plateau des Bolovens est l'un des meilleur au monde.

Il se prepare soit a l'aide d'une sorte de chaussette direct dans le verre soit plus rarement avec une petite passette. Dans tous les cas il est tres fort et tres epais, on a presque l'impression de boire de l'extrait de cafe.
Plusieur mode de consommation:
noir
avec du lait concentre sucre ce qui lui donne un gout de toffee
noir glace
au lait glace

Toutes les variantes sont bonnes!

Curry vert et nems de Luang Prabang Formidable27/10/2006 à 16h53
Un plat dégusté en : Laos
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Une fois de plus a Luang Prabang au Riverside sunset restaurant en plus de la vue sur le Mekong nous avons profite d'un repas delicieux.

On trouve depuis notre arrivee au Laos des nems aux legumes ou a la viande qu'ils appellent ici rouleaux de printemps frits!
Contrairement a ce que beaucoup de gens pense ce n'est absolument pas un plat chinois mais bien vietnamien.
Tres tres bon. Le curry vert, green curry sur le menu est compose de divers legumes une fois encore inconnus au bataillon. Ce qui semble de toutes petites aubergines rondes comme des tomates cerises, des gros haricots verts, des feuilles vertes, du chou chinois et pour le gout des piments, des feuilles epaisses comme du laurier mais ca n'en est pas, peut etre de manguier, des petites herbes qui ont le gout de fenouil pour Mehdi de reglisse pour Constance et sans doute un tas d'autres trucs.
Tout cela enrobe une viande ou un poisson, est arrose de lait de coco et se consomme accompagne de riz collant, servi dans un panier d'osier pour conserver la chaleur.

C'est tres tres bon mais c'est aussi tres epice!

Riz et nouilles sautes et rouleau de printemps Très bon !27/10/2006 à 16h39
Un plat dégusté en : Laos
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Petit repas deguste a Luang Prabang dans le tres bon restaurant Riverside Sunset, qui a en plus l'avantage d'etre comme son nom l'indique au bord du Mekong.

Le riz et les nouilles sautes etaient notre pain quotidien deja en Chine mais encore plus depuis notre arrivee au Laos.
Vous y trouvez toujours pleins de legumes divers et varies dont beaucoup sont inconnus au bataillon en France, on reconnait neanmoins des carottes, tomates, ail, oignon, choux chinois, des petites herbes et toujours des oeufs. A cela se rajoute a votre choix de la viande, des crevettes ou du tofu.
Nous avons tente aussi les rouleaux de printemps a l'omelette et aux legumes verts. tres frais tres bon
Tout cela arrose bien entendu d'un bon shake a la banane!
Un repas de roi un peu fauche!

Pique-nique dans la jungle Pas mal !21/10/2006 à 11h49
Un plat dégusté en : Laos
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Ce pique nique doit se consommer, absolument, avec du Lao Lao vert tout chaud sorti de l'alambic. C'est un alcool de riz, filtre dans des herbes de la foret, ce qui lui donne un aspect de jet 27!
- Des fleurs de la foret farcies aux pates de riz et piments, un peu amer
- Des saucisses indeterminees et des morceaux de porcs fumes
- Du boeuf (tous les morceaux)
- Les sardines a la tomate (comme au kirghizstan)
- Le riz collant evidemment comme partout (c'est une variete de riz et pas une facon de le preparer)
- Pour le dessert, on nous donne des petits fruits rouges et jaunes de la foret, qui ressemblent un peu a des figues (pas sur la photo).

Dejeuner gastro nomique laotien Bof21/10/2006 à 11h39
Un plat dégusté en : Laos
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Deguste a l'un des top five restaurants du Lonely Planet (on aurait du se mefier)...
- Soupe de bambou saumure au porc au fort gout de medicament, sois disant la reponse du Laos a notre choucroute... plutot la reponse a notre viandox!
- Legumes vapeurs servis avec une pate de sesame et de piments, imangeable tellement c'est epice.
- Le Sa Poulet emince, avec des fleurs de bananes, de la menthe et du basilic ... (pas mal, sauve le repas)
- De la pate pimentee, a la citronnelle qui donne l'impression de manger du tabasco au 5 sur 5 (le produit anti-moustique)
- De la biere de Palme legerement sucree (Palme a sucre?)pas mal...

Libellules et larves en brochettes Bof13/10/2006 à 14h49
Un plat dégusté en : Chili
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A Janshui sur le marche de nuit, Mehdi s'est laisse aller a la degustation de ces charmants insectes!
Commentaire de l'interesse: c'est tout a fait mangeable meme si je n'en ferai pas mon pain quotidien. Un petit mezcal avec le vers au fond de la bouteille pour rincer tout ca aurait ete parfait (ou alors le digestif des montagnards des bronzes font du ski).
Pour voir ma tete au moment de la degustation vous pouvez aller voir la video!

petit dej francais a Lijiang Pas mal !06/10/2006 à 15h47
Un plat dégusté en : Chine
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Et oui, on a pas resiste, on est alle a la boulangerie tenue par un francais de Lijiang pour s'acheter des vrais croissants et pains au raisin.
Avec un nescafe cafe au lait et les yeux dans la couverture d'un vieux National Geographic special France on s'y croirait.
Dans ce vieux numero on apprend que la France c'est bien, le monde entier nous envie le TGV et surtout ce truc de dingue, la plus grosse base de donnees mondiale de l'epoque: le Minitel!
Avec notre Routard sur la table on fait franchouillard et on en est fier. Vive la Republique et vive la France!

Gelee non identifiee Pas mal !06/10/2006 à 15h42
Un plat dégusté en : Chine
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On en trouve partout dans les rues de Lijiang mais nous ne sommes pas vraiment surs de sa composition
. Selon Constance, c'est de la pate de riz, comme celle qui sert a faire les pates de riz, avec en plus quelques choses qui lui donne sa couleur bleue vert. Selon Mehdi c'est tout simplement degueulasse, il faut etre anglais pour apprecier.
Au choix il y a saupoudrage de sucre et noix concassees ou bien piment. Avec du sucre et des noix c'est pas mal, enfin, c'est l'avis d'une anglaise qui s'ignore.
Si quelqu'un peut nous eclairer sur le nom on est preneur

Gateau Naxi pour la fete de la lune Très bon !06/10/2006 à 15h36
Un plat dégusté en : Chine
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On nous a offert de ce succulent gateau dans la Guesthouse A Liang de Lijiang.
Compose d'une pate genre pain d'epice pour le pourtour, il est fourre d'une pate plus dense a base de plein de graines entieres dont du sesame, tres moelleux et gouteux.
Nous aurons donc avant de partir goute a au moins un vrai dessert, sauf que pour eux il ne se mange pas en fin de repas mais en dehors et pour une occasion speciale.
Les naxis (prononce nachi) sont une ethnie presente au Yunnan et majoritaire a Lijiang.

Oeuf de cent ans et tofu qui pue Pas mal !06/10/2006 à 15h30
Un plat dégusté en : Chine
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Sur les bons conseils du Routard nous avons tente avant de partir de Chine les oeufs de cent ans.
Il s'agit d'oeuf de cane, conserves plusieurs mois dans un melange d'argile, de paille et de chaux. Les oeufs en deviennent verdatre et translucide.
Associes a du tofu fermente a l'arriere gout de vieux clacos qui pue, c'est un melange goutu qui a du corps, je dirais meme plus qui a du poil!
Tout a fait mangeable, on a meme eu une petite larme en se souvenant de nos camemberts.
En parlant de fromage on a teste aussi le fromage de chevre frit en beignet mais franchement Rians n'a pas de soucis a se faire, ca vaut pas un bon crottin ou un cabecou.
Avec ceci, un emince de boeuf a la menthe fraiche, qu'on retrouvera sans doute au Laos ou c'est parait il une specialite.

La galette de Lijiang Pas mal !06/10/2006 à 15h23
Un plat dégusté en : Chine
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Le regal de Mehdi!
Il ne se remet pas de pas avoir pu en manger deux fois.
C'est une pate moelleuse a l'interieure a la texture proche de la frangipane mais salee, garnie d'herbe et de tout petits lardons et cuit a l'huile comme il se doit dans une sorte de wok.

Aubergines cuisinees et boeuf aux poivrons Formidable06/10/2006 à 15h19
Un plat dégusté en : Chine
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Degustes dans le restaurant Mogao Shiku, 32 CHongren Xiang, a Lijiang.
Tout au long les aubergines ont constitue une valeur sure mais la c'est le pompon, vive la France, moi je dis Banco on vend la caravane! on s'est jamais autant regale.
Les aubergines etaient frites legerement caramelisees et onctueuses a l'interieur.
Et le boeuf au poivron! delicieux, on s'en leche encore les babines.

La tisane du docteur Ho Pas mal !06/10/2006 à 15h12
Un plat dégusté en : Chine
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C'est sense etre un remede de grand pere mais c'est juste un pisse meme!
Une bonne tisane pour une soiree tranquille au coin du feu mais pour soigner le mal de gorge c'est pas ca.
Peut etre aussi que j'ai pas trop respecte la prescription donnee par le celebre praticien herboriste de plus de 90 ans. Trois fois par jour dans de l'eau chaude avec du sucre. Pas de sucre et pas 3 fois par jour. Ca ne donne rien. Ca empire meme!

Raviolis et petits pains vapeurs Très bon !29/09/2006 à 10h47
Un plat dégusté en : Chine
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Enfin nous trouvons a point nomme un restau de vapeurs qui sert des raviolis. Jusqu' a present nous avions vu surtout des petits pains vapeurs pas mauvais d'ailleurs.
Ce petit restau de Zhongdian nous a servi des raviolis aux legumes verts et oeufs, des raviolis au porc et des petits pains aux champignons.
En plus de tout ca, nous avons tente l'oeuf au vinaigre. Pas mal du tout. C'est un oeuf dur avec un leger gout de vinaigre, tout simplement.
L'ensemble est tres bon.

Soupe de nouille et pancake de sarrasin Bof29/09/2006 à 10h40
Un plat dégusté en : Chine
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Consommes a Zhongdian alias Shangri La.
Pour ameliorer notre ordinaire nous accompagnons nos fideles Tchao Mienne (soupe de nouilles) par ce pancake de sarrasin a la couleur verdatre au gout legerement sucre et amer en fin de bouche.
Pates et pancakes l'ensemble ne fut pas notre meilleur repas.
Bof.

vapeurs de Chengdu Très bon !29/09/2006 à 10h30
Un plat dégusté en : Chine
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Petites vapeurs degustees en snack pres du parc Wenshu a Chengdu dans une vraie fausse vieille rue dediee aux commerces interessant les touristes.
Pleins de petites echoppes vendent toutes sortes de petits encas tous plus appetissants les uns que les autres.
Dans ces vapeurs il y avait du riz cuit dans une sauce tres bonne et des petits pois.
tres bon!

Diner tibetain Dégueu28/09/2006 à 00h00
Un plat dégusté en : Chine
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Avec Tanguy, nous prolongeons a Kangding notre serie noire culinaire (on est vraiment obsede par ca) en experimentant dans un "restaurant" tibetain, pour un prix exhorbitant, quelques plats choisis au hasard. Nous voyons arriver sur la table des petits tubercules rouges, heureusement sans gout, baignant dans de la graisse de yack (le restaurateur nous rajoutera un demi kilo de sucre dessus), un gros pain rond prepare par un platrier, des boulettes de Tsampa (seul mets a sauver de la soiree), du the au beurre de yack (sale comme il se doit) et des morceaux de semelles de cuir de yack que seul Tanguy avec l'enthousiasme de la jeunesse machonnera avec tenacite. Constance ayant vue directe sur la tele aura droit en plus, durant la degustation, au visionnage d'une emission speciale sur les crimes les plus atroces, photos et videos originales a l'appui. Une soiree de reve!

Soupe de crapauds Dégueu14/09/2006 à 17h00
Un plat dégusté en : Chine
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Ah! Voici le fameux plat de crapauds goute (au grand malheur de Mehdi) a Chengdu.
On distingera sur la photo, surnageant, la peau des batraciens (prises au depart pour de la laitue, mais dont les taches noires confirmerons ensuite la funeste decouverte)
Dans les baguettes, ce n'est rien d'autre qu'une tete de crapaud. Miam!

Alcools de riz Bof14/09/2006 à 17h00
Un plat dégusté en : Chine
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Dans ces flacons d'alcool de riz, nous pouvons distinguer (de gauche a droite) : des raisins rouges et jujubes, des etoiles de mer (!), des citrons et on sait pas quoi dans le dernier.
Courageux mais pas temeraires nous n'avons goute qu'a celui avec les raisins. Ca debouche les chiottes!

Goulash au Yack Pas terrible14/09/2006 à 16h38
Un plat dégusté en : Chine
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Ce plat a ete englouti tant bien que mal dans un restaurant musulman de Songpan (tibet sichuanais)
C'est un plat a base de navets (ca on ne le savait pas sinon on en aurait pas pris) baignant dans une sauce blanche de graisse de yack. Quelques bons morceaux de viande sauvent in extremis le plat du zero pointe!

Pagode de tofu aux oranges Très bon !14/09/2006 à 16h37
Un plat dégusté en : Chine
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Le tofu a l'orange, egalement deguste au restau vegetarien de Chengdu est un autre dessert.
C'est une pyramide de petits morceaux cylindriques de tofu tres frais (un peu comme du fromage frais), nappee d'une sauce sucree a l'orange. Le nom poetique de ce dessert est "pagoda in the monastery".

Gateau de riz Très bon !14/09/2006 à 16h25
Un plat dégusté en : Chine
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Deguste au tres bon restaurant vegetarien du Parc Wenshu, ce gateau de riz (crystal eight delicacy rice) est un melange de riz, haricots rouge, litchis, raisins colores en orange, amandes et jujube sur le dessus. C'est un plat sucre excellent pour le dessert.

Poulet aux cacahouetes et crepes Bof14/09/2006 à 16h24
Un plat dégusté en : Chine
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Le poulet aux cacahouetes est une specialite de la cuisine sichuanaise et comme tout plat sichuanais il est assorti d'une quantite de piments trop importante pour nos estomacs fragiles. Sans cela c'est tres bon, d'autant qu'il y avait cette fois quelques vrais morceaux de poulet! L'autre plat (commande au hasard et dont nous n'avons pas le nom) est une sorte de crepe (de riz?) baignant dans une gelatine blanchatre, a l'interieur, il y a des legumes cuits a la vapeur, notamment de la laitue, bof.

Bonbon en gel Dégueu14/09/2006 à 16h14
Un plat dégusté en : Chine
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Nous avons deguste cette douceur dans le train Xi'an - Chengdu pour passer le temps. Elle se presente dans un petit pot en plastique transparent ce qui permet de voir les dents du mangeur quand on la deguste comme Mehdi.
C'est en fait du gel colore avec des petites billes caoutchouteuses blanches. Tout ca a un gout chimique bien degueu. Ecoeurant!

Jingao du quartier musulman de Xian Pas mal !06/09/2006 à 06h45
Un plat dégusté en : Chine
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Ces petites friandises en pate de farine de riz sont decorees de couleurs vives et cuite a la vapeur, avant d'etre recouvertes de confiture de rose, fraise, prune... et trempees dans des cacahuetes concassees.
Comme petit dessert sucre apres un repas exclusivement sale c'est pas mal.

Porc a la sauce soja et porc aux poivrons verts Pas mal !06/09/2006 à 06h40
Un plat dégusté en : Chine
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Nous retrouvons avec ce porc a la sauce de soja un peu de la cuisine mexicaine car il se consomme avec des galettes de farine de ble ressemblant fort a des tortillas!
Le porc aux poivrons verts nous plaira egalement, plat fort simple mais bien prepare dans ce restau de Lanzhou.

Omelette, pates de riz legumes et the chrysanteme Pas mal !06/09/2006 à 06h36
Un plat dégusté en : Chine
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Nous etions heureux d'avoir trouve une serveuse ayant compris dans la seconde notre prononciation du chinois.
Finalement des deux plats typiques de Lanzhou que nous avons cru commandes, l'un se transformera en omelette a la tomate, pas franchement typique!
Mais c'etait bon quand meme!
Le the aux chrysantemes se revele pas mauvais du tout non plus et se consomme sucre.

Thes a Xian Très bon !06/09/2006 à 06h31
Un plat dégusté en : Chine
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Nous gouterons a trois thes differents a Xian dans la maison traditionnelle, musee et ecole de peinture, lors d'une ceremonie du the tres instructive.

-the oolong aigre doux: plutot amer pour nous. Il aurait des effets miraculeux sur les infections respiratoires.
-the oolong au ginseng: a un gout legerement sucree dut au ginseng, un peu comme le gout sucre du reglisse. Celui ci est excellent contre les maux d'estomac. -the noir au lychee de la concubine Yang : moins sucree que le precedent, mais pas mauvais il va nous permettre de rester beaux et en bonne sante.

The au lait de Yack Dégueu27/08/2006 à 14h46
Un plat dégusté en : Chine
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Prepare sur la Karakorum Highway par les kirghizes du lac Karakul ou les tadjiks de Tachkorgan pour le plus grand plaisir des touristes de passage amateur de sensation forte!
Il s'agit de the noir auquel on ajoute du lait de yack frais et du sel.
Ce ne serait pas si mauvais sans ce dernier ingredient.
Pour moi ce qui fait toute la difference c'est le gout du sel melange au gras du lait de Yack.
Vraiment imbuvable!!

Ajoutez y du pain vieux de 3 semaines et vous aurez notre petit dej du lac Karakul.

Petit dejeuner tadjik Pas mal !27/08/2006 à 09h05
Un plat dégusté en : Chine
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Dans ce petit dejeuner tadjik, on retrouve le the au lait de yack, mais heureusement, il y avait aussi du the tout simple (a l'eau).
Les beignets en pate a pain en forme de corolle se nomment Harzak et il s'accomode parfaitement d'une pate sucree (Haxe) et grasse confectionnee a partir de Kaimak (la creme de lait de jument), de sucre et de farine. Tellement bourratif qu'on a pas touche au pain. Il restait quand meme une petite place pour du yaourt.

Laghman Ouighour Pas mal !24/08/2006 à 17h00
Un plat dégusté en : Chine
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Et oui encore des laghmans!
Servis sur la route Kachgar Turpan dans une gargotte route ouighour.
Des pates, bien sur, deposees delicatement dans une assiette creuse a l'aide de la main droite ou gauche, au choix et servies accompagnes d'oeuf en omelette (regime vegetarien pour tous le monde!) et de legumes verts non identifies (peut etre le vert des petits oignons en botte pour pas gacher).

Repas du trek de Karakol Pas terrible10/08/2006 à 12h44
Un plat dégusté en : Kirghizstan
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Voici le menu de nos petits dejeuners, dejeuners et diner du trek Karakol-Altyn Arachan. Dans ces conditions 3 jours c'est long ca fait 9 repas pareils!

Alors des cacahuetes (c'est chouette), des bonbons (comme c'est bon), des gateaux, des raisins secs (ca c'est bien), du pain (de 4 jours miam), du fromage (sans gout mais c'est tellement mieux que la saucisse), des kilometres de saucisses (pitie) et des sardines Riga Gold fumees et a l'huile si si c'est possible.

Nos brochettes et bon plats mitonnes du trek d'Arslanbob et de Sary Chelek sont bien loins!

Vodka Pas mal !09/08/2006 à 09h43
Un plat dégusté en : Kirghizstan
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Et oui quand meme nous ne pouvions pas ne pas parler de vodka ici. Beaucoup de russes sont partis depuis l'independance mais la vodka est restee.

La vodka Gradusss est un produit Kirghize plutot haut de gamme ici parfumee a l'orange.
Pas mauvais pour de la vodka mais nous ne sommes pas vraiment aguerris. Un petit verre et ca suffit!

poisson de Song Kol Très bon !09/08/2006 à 09h32
Un plat dégusté en : Kirghizstan
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Non ce n'est pas moi qui ait peche ces poissons!

Nous les avons deguste avec delectation en nous en mettant pleins les mains au bord du lac Song Kol sous la yourte.

Pour les kirghizes le poisson frit est un plat en soit, pas d'accompagnement, pomme de terre, riz ou legumes. Mais on n'a rien dit on etait trop content de manger du poisson. Avec ce plat de resistance, du pain, du sarimai (gras de mouton fondu a tartiner, on a laisse de cote vous imaginez), du kaimak (creme de lait de jument, delicieux avec de la confiture de framboise) et un dessert (c'est bien la premiere fois et la derniere au kirghistan) a base de creme, d'oeuf et de pain et qui a le gout du crumble au pomme malgre un aspect peu ragoutant.

Manti kirghize Pas mal !09/08/2006 à 09h24
Un plat dégusté en : Kirghizstan
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Pour les fideles de la rubrique cuisine nous avions deja mis en ligne des manti turques. Nous retrouvons ici au kirghistan des influences turques dans la cuisine en plus de tout le reste.

Nous avons deguste ces manti faite "yourte" sur le chemin de song Kol.
Il s'agit de grosses raviolis fourrees de viande de mouton, d'oignon et de pomme de terre et accompagnee de Kaimak (creme de lait de jument) pour que ce soit moins sec.

D'habitude il faut se mefier de ces plats ou la farce n'est pas visible, le plus souvent c'est du gras infame et 5g de viande. Pour cette fois nous n'avons pas eu le choix et nous avons ete agreablement surpris. Mais l'environnement et l'eclairage a la lampe tempete auront peut etre influence notre jugement.

Laghman d'Arslanbob Très bon !18/07/2006 à 08h01
Un plat dégusté en : Kirghizstan
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Cuisines par la maitresse de maison de notre Home sweet Home d'Arslanbob ces laghman nous raviront. Ail, aneth et persil en sont les deux principaux condiments. Avec des pommes de terre, des carottes, des tomates, des feuilles vertes(?), de la viande de mouton et bien sur des pates faites maison. Miam!

Le poisson chat grille au ptit dej Pas mal !18/07/2006 à 07h39
Un plat dégusté en : Kirghizstan
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Le CBT (agence de tourisme locale) d'Arslanbob nous a concocte une partie de peche en riviere avec feux de camp et nuit sous tente (ou a la belle etoile pour certains), car Constance voulait etrenner sa canne a peche et sa cuillere home-made. On a pose des lignes toutes la nuit et le lendemain 3 malheureux poissons chats ont agremente notre petit dejeuner!
Et bien, c'est pas mauvais du tout le poisson chat! Meme massacres a la hache... Notre amie Mariam, la vegetarienne du groupe ne voulant pas qu'ils souffrent les a acheves avec une sauvagerie peu commune.

Koumis Bof18/07/2006 à 07h32
Un plat dégusté en : Kirghizstan
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Le Koumis est fabrique a partir de lait fermente de jument et il se deguste en randonnee dans les jailoos (alpages) kirghizes. Il est prepare dans des peaux de chevre ou il subit une fermentation lactique et alcoolique (il peut y avoir 3% d'alcool, et quand on est fatigue en altitude, ca se sent). La boisson a un gout aigre et piquant, on aime ou on aime pas.
En tout cas on nous en propose partout et c'est un peu la boisson nationale.

Petit dejeuner Ouzbeque pantagruelique Pas mal !24/06/2006 à 19h07
Un plat dégusté en : Ouzbekistan
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Ce que vous voyez sur la photo est le petit dejeuner d'une seule personne chez fatima a Boukhara! Ca peut impressioner comme ca vu de loin mais on peut tout manger, car nous sautons le repas de midi vu le peu d'attrait de la cuisine ouzbeque. Il y a des oeufs (avec plein d'huile) et une saucisse knaki, du the, de la confiture (souvent de rose), du pain bien sur, des gateaux, du jus de fruits (on est a peu pres d'accord pour dire que c'est de la cerise), du fromage en morceaux avec des tranches de saucisse (on a laisse de cote), du fromage bizare un peu sucre et en pleine fermentation, du yaourt liquide egalement en pleine fermentation et plutot sale, du caviar d'aubergine et de la puree. Et luxe supreme des fruits, avec une mention tres speciale pour les supers abricots (a peau lisse) et les prunes rouges qui ont du gout, les cerises sont tres bien aussi! On met de cote le beignet a laviande (ou selon le jour fourre aux pommes de terre). Voila quoi de plus simple !

chorpa Dégueu23/06/2006 à 08h47
Un plat dégusté en : Ouzbekistan
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Alors la on a pas hesite, on a mis la plus mauvaise note !
Alors comment dire en restant poli ? Ca s'appelle de la soupe, on y trouve au fond du bol des boulettes de viande non identifiee avec des oignons, des pommes de terre en batonnet (si, si c'est important) et des pois chiches. Les deux ingredients principaux restent de l'eau jaunatre (sans doute puisee dans le bassin du Lyabi Haus) et de l'huile qui surnage comme une flaque de mazout au large de la bretagne, sur une epaisseur d'au moins 2 cm.

Pour resumer nous avons surtout mange le pain qui lui etait tres bon. Pour le reste soyons honnete : degueu.

Laghman Pas mal !18/06/2006 à 11h11
Un plat dégusté en : Ouzbekistan
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Deguste dans une chaikhana a Khiva, on en trouve un peu partout. C'est un des plats nationaux.

Il s'agit d'un genereux bol de pates genre gros spaghetti fait maison dans un bouillon agremente d'un peu de viandes et de legumes. On remarque comme dans le plov des carottes jaunes, des morceaux de tomates, des pommes de terre et des pois chiches.
Si si c'est tres equilibre tout ca (j'en vois a Lorient qui en doute!).
C'est pas mauvais quand on a rien mange de la journee depuis le petit dej spartiate!

Petit Dej spartiate Ouzbeque Bof18/06/2006 à 11h05
Un plat dégusté en : Ouzbekistan
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Petit dej servi a Tachkent et a Noukous respectivement chez Ali Guesthouse et a l'hotel Noukous.
Prenez deux ou trois oeufs, cassez les dans une poele tres genereusement badigonnee d'huile non identifiee (surement pas du colza!) faire cuire.
Servir avec du pain rond et plat (tres bon quand il est frais) aux motifs centraux variables suivant la region. Arrosee avec un bon the noir ou vert suivant votre gout. La theiere semble la meme partout en porcelaine blanche et bleue, fort jolie ma fois.
Le sucre avec le the est en supplement. Nous avons quitte le moyen orient, fini les thes liquoreux ici il se boit sans sucre. La transition est difficile.

Plov Pas mal !17/06/2006 à 14h28
Un plat dégusté en : Ouzbekistan
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C'est le plat national et on en trouve partout. Nous avons teste celui-ci au bazar de Tachkent dans un boui-boui pres du marche. Un plat a base de riz, raisins secs, carottes, un peu de viande de mouton, pas mal d'epices : on a reconnu le cumin notamment. C'est pas mauvais du tout mais un peu gras. Le fond du bol baigne franchement dans l'huile. Ils sont cuisines dans une enorme marmite et servis a la louche.

Testi Kebab et Manti Très bon !26/05/2006 à 10h45
Un plat dégusté en : Turquie
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Degustes egalement a Avanos en Cappadoce.

Le testi kebab est une specialite locale car Avanos est une terre de potier. C'est un plat d'agneau, pomme de terre, tomate, cuit a l'etouffee dans une poterie fermee hermetiquement. Voir la video pour voir l'ouverture du plat et pour rigoler un bon coup!

Les manti (prononcer manteuh) sont des sortes de petits raviolis fourres a la viande et accompagnes d'une sauce tomate a l'ail et aux herbes ainsi que de yaourt.

Pide et Ayran Pas mal !26/05/2006 à 10h39
Un plat dégusté en : Turquie
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Diner a Avanos de pide au fromage, tres simple: pate a pain garnie ici de fromage mais peut egalement etre garni de viande, tomate... Ressemble alors fortement a une pizza.

Ayran: lait fermente legerement sale, delicieux pour accompagner n'importe quoi et rafraichir. Bien entendu le vrai yaourt est turc et pas bulgare!

Makdos et Baba ganouche Très bon !25/05/2006 à 15h46
Un plat dégusté en : Syrie
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Degustes egalement au Sissi House d' Alep pour l'anniv de Constance. Servis froids:
Makdos (et oui un Mac Do pour mon anniversaire!) petites aubergines fourrees de noix entre autre et cuites au vinaigre.
Baba Ganouche: salade d'aubergines et d'un tas de trucs assaisonnes de vinaigre balsamique.

Kebbeh et feuilles de vigne Très bon !25/05/2006 à 15h41
Un plat dégusté en : Syrie
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Deguste au Sissi House a Alep pour l'anniversaire de Constance arrose d'un petit vin libanais.

Deux types de Kebbeh, sorte de beignets a base de viande hachee et servis chaud ainsi que des feuilles de vigne servies dans une petite casserole en cuivre fourrees de riz et condiment et arrose d'un jus a la viande et au citron.

Le poulet de Tariq Pas mal !25/05/2006 à 15h20
Un plat dégusté en : Syrie
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Cuisine pour nous par Tariq dans le jardin familial de Palmyre, le poulet de Tariq se cuisine dans une vieille marmite sur un feu de bois.

Un peu d'huile pour faire revenir le poulet puis ajouter des oignons. Apres 10 minutes ajouter de l'eau et un tas d'epices: cannelle, cardamome, curry...

Enfin ajouter le riz et quelques tomates. Remuer de temps en temps pour pas que ca attache.

Servir dans un grand plat en aluminium et surtout a deguster assis en tailleur sur un tapis a l'ombre des oliviers et palmiers d'une oasis.

Mensaf syrien Bof09/05/2006 à 17h01
Un plat dégusté en : Syrie
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C'est notre deuxieme essai de ce plat traditionnel bedouin, cette fois en Syrie au Spring Restaurant de Palmyre. Il est bien meilleur mais ca n'est quand meme pas de la grande gastronomie!
Cette fois ci le plat n'est pas entre deux pains et l'agneau est mangeable et accompagne de poulet pour pas faire de jaloux. Du yaourt frais est servi comme sauce d'agrement (et pas l'immonde melange graisse yaourt de Jordanie).

Okra Pas mal !09/05/2006 à 16h57
Un plat dégusté en : Syrie
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Il s'agit de drole de petites gousses vertes tres tendres cuisinees en sauce avec de petits morceaux d'agneau, tomate... Il nous a ete servi avec un melange de riz et de vermicelles assortiment assez courant en Syrie apparemment.

Le mouhamara et le fattouch Très bon !09/05/2006 à 16h49
Un plat dégusté en : Syrie
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Deguste a la Jabri House de Damas, restaurant hautement recommandable.
Le Mouhamara est une puree de tomate et piment parfume aux herbes et cumins et peut etre des noisettes et grenades. En tout cas c'est un mezze tres bon et qui change de l'Hommos.

Le fattouch est une salade tres fraiche avec tomates, salade, concombre, olives, croutons frits et tout plein de menthe fraiche. Tres goutue et tres rafraichissant.

mensaf et Gallayeh Pas terrible30/04/2006 à 21h21
Un plat dégusté en : Jordanie
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Le Mensaf est un plat de fete, traditionnel de Jordanie. C'est une grosse platee de riz couverte de pignons de pin, avec des morceaux d'agneau mijote en ragout. Il s'accompagne d'une sauce blanche qui est en fait du yaourt de lait de chevre melange a de la graisse.

Le gallayeh est une sorte de ragout de mouton a base de tomates, oignons, ail et piment.

Ces plats traditionnels ne doivent pas etre pris dans des restau comme nous l'avons fait a Petra, le mouton etait sans doute une pauvre vieille carne (morte de vieillesse), ce qui nous a un peu degoute... Mais sinon ca doit etre tres bon!?

Mahlayeh et ice cream Formidable30/04/2006 à 21h11
Un plat dégusté en : Syrie
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Dans le souk de Damas, a ne louper sous aucun pretexte. Une incroyable creme au lait avec amandes et pistaches. C'est une sorte de creme tres parfumee elastique mais pas gluante. Elle est travaillee en direct dans la salle du restau par des garcons pilleurs armes de pillon qui s'apparentes plus a des enormes masses. Le restaurant est blinde de monde. C'est exquis !

Un regal aussi pour les yeux, le monumental tas de glace a l'entree aussi haut qu'un homme!

Le petit dejeuner jordanien Pas mal !12/04/2006 à 10h45
Un plat dégusté en : Jordanie
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Pour faire un bon petit dejeuner jordanien dans la rue :
- une petite assiette de fouls (puree de feves a l'ail et a l'huile)
- une autre de hommos (puree de pois chiche a l'huile et citron)
- des falafels (boulettes de pois concasses frits)
- deux verres de the fortement sucres avec de la menthe fraiche a disposition.
- un oignon coupe en quartier (Ca on l'a pas mange)
- et bien sur le roubs (le pain)

Notre technique du ramassage des fouls et du hommos avec le pain (ET UNE SEULE MAIN), sans s'en mettre plein les doigts n'est pas encore au point.

Le poulet de Pauline Très bon !09/04/2006 à 22h21
Un plat dégusté en : France
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1,5 kg de poulet 1,5 kg d'oignons 500 g d'abricots secs 1 boite de tomates concassées 1 boite d'olive épicées et dénoyautées. 2 verres de jus d'orange 3 cubes de bouillons (boeuf et epices) 3 gousses d'ail (pour sentir bon dedans la bouche) sel poivre, cumin, curry, gingembre (pas trop), cannelle, romarin (mais y'en avait pas), du laurier.

Et surtout la cuisson dans une cocotte STAUB et une chouette ambiance!!!
On met pas la note max, parce qu'on est des méchants.

Waterzoi de poulet Très bon !06/04/2006 à 18h03
Un plat dégusté en : France
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C'est la spécialité de Mehdi.

Il faut faire "pocher" le poulet dans l'eau 45 min (pour faire disparaitre tous les germes de grippe aviaire) avec un poireau, un oignon transpercé de clous de girofle, une carotte orange, une branche de céleri, un ou deux navet (mais pas trop parce que c'est pas terrible les navets), un bouqet garni.
puis à la coquotte, 1h environ avec 4 ou 3 poireaux et quelques carottes dans le jus.
Puis 20cl de crème fraiche 5 minutes avant de servir.

Après un certain nombre de répétitions sur un échantillon de personnes pas prises au hasard, nous n'avons à ce jour pas à regretter de décés.